离岸风电费率出炉 从5.1元上调至5.5元

费率终于敲定!经济部今天下午召开今年度再生能源趸购费率记者会,离岸风电从预告的每度5.106元上调到每度5.5160元,和2018年的5.8498元相比,降幅为5.7%,并恢复前高费低费率,设下2阶段发满小时费率。

2019年再生能源趸购费率预告期2个月届满,经济部上午召开费率审定会,下午火速举行记者会公告费率,一如预期调升,备受瞩目的离岸风电从预告版的每度5.106元调回5.5160元,与去年预告版相比,降幅从12.71%缩减至5.7%。

让众离岸风电开发商不满的2大关键,预告取消了前高后低费率、新增满发3600小时上限,经济部今公布,前高后低费率恢复并拉近,满发时数则放宽为4200小时与4500小时,不过发满超过费率,非回避成本,而是将打75折约4.1元与5折的2.7元。

而预告版大砍离岸风电费逾12%,获配最大开发量的开发商沃旭已发函给本土供应链业者,停止动工合约执行,另外,费率未定的还包括CIP(丹麦哥本哈根基础建设基金)、北陆电力(NPI)与玉山能源团队、达德(WPD)、台电、中钢等开发商风场。

值得关注的是,今日上午审定会首度开放业者与审定会委员面对面,争取费率上调。这也是再生能源趸购费率第1次拖到1月底公布当年度费率,显见官方在业者与民意之间难以拿捏。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://powerskawasakiparts.com/lvt/20190130/gdcq7uhoeix.html
发表评论:

*

*