女警炒股失利挪用公款 4年盗领上千万判还钱

新北市树林警分局女警蔡文娟利用担任分局出纳机会,盗领公款1358万元,填补投资亏损,最高法院2015年间依贪污罪判她10年徒刑,另依伪造文书判刑7月;由于蔡女尚未归还1203万余元贪污所得,树林警分局因而提出损害赔偿诉讼,新北地院审理后判蔡女给付1203万余元,可上诉。

据查,蔡文娟2002年起在该分局负责出纳业务,因炒作股票失利,想挪用公款解套,2007年起,她利用制作全分局员警的薪资清册及拨款业务机会,还私刻分局长及会计室主任的印章,再伪造核销单据,向台湾银行领取公款,存到丈夫的帐户后,再转到自己的帐户。

2010年11月间,有员警发现存入薪资的帐户有问题,向分局会计室询问后,才爆发盗领案,分局清查后,发现蔡文娟4年共盗领1358万元,且案发至今仍有1203万余元没还,分局因而提出求偿。

蔡女在审理时,经合法通知未于言词辩论期日到庭,也未提出任何书状声明、陈述;法官审理后判蔡女给付1203万余元,可上诉。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://powerskawasakiparts.com/dee/20190123/7annz90kjnc1.html
发表评论:

*

*